Воин "Защита" PvE гайд по Прот вару 7.2.5 (Легион)

WinWoolF

Верховный Вождь
Команда форума
Администратор
Регистрация
13 Окт 2013
Сообщения
4.438
Симпатии
251
Баллы
144
Возраст
35
#1
Гайд по Прото Вару "Защита" 7.2.5 (Легион)


61f73a4ad3a3.png


Этот гайд содержит в себе основы механики игры Воином в специализации "Защита" которые необходимо знать игроку решившему освоить этот класс. Более полное понимание класса и тонкостей игры придет к вам во время прокачки. Для обсуждения более тонких аспектов игры вы всегда можете воспользоваться разделом форума Воин | Игровой портал 1n-GAME.

Гайд адаптирован под патч 7.2.5



Содержание гайда:
  • Общая информация
  • Таланты
  • Способности артефакта и реликвии
  • Таланты артефакта
  • Приоритет характеристик
  • Ротация
  • Чанты
  • Камни
  • Рейдовая еда и фласки



Общая информация:
Прот вар в игре позиционируется как танк, то есть класс который хорошо блокирует получаемый им урон и держит на себе боссов или мобов не допуская того, чтоб они атаковали других участников группы.
С выходом легиона Воин в специализации "Защита" не получил каких либо сильных изменений в механике, но все же некоторые изменения произошли:
Из игры были убраны стойки.
Затраты ярости на Блок щитом - Заклинание - World of Warcraft значительно снизили, теперь требуется всего 10 ярости.
Непроницаемый щит был заменен на Стойкость к боли - Заклинание - World of Warcraft.
Издевательское знамя, удар героя и механика исступления были убраны из игры.
Ярость берсерка - Заклинание - World of Warcraft больше не влияет на наносимый урон.


Таланты:


У Воина в специализации "Защита" практически нет вариаций на изменение билда без потери действительно необходимых талантов. Существуют конечно же и так называемые ситуативные таланты, которые в основном влияют на стиль игры например как таланты 4 тира. Выше мы привели наиболее актуальный вариант билда подходящий как новичку так и опытным игрокам. И всем игрокам только начавшим освоение Прот вара мы советуем его использовать. Более опытным игрокам мы тоже можем его посоветовать, но справедливо пологаем, что они и без наших рекомендаций осознают что и как для них будет лучшим вариантом :).


Способности артефакта и реликвии:
Как и всем другие классы в игре при получении артефактного оружия мы так же сразу получаем одну активную способность артефакта Ярость Нелтариона - Заклинание - World of Warcraft.

При выборе реликвии всегда нужно ориентироваться на уровень реликвии, а не на бонус от нее. Заменять из за бонуса реликвию с более высоким уровнем на более низкоуровневую имеет смысл только в том случае, если разница в уровне реликвии не превышает 3 единиц. Реликвия прямым образом влияет на уровень артефакта, соответственно чем выше ее уровень, тем выше основные статы у вашего артефакта, а это гораздо важнее нежели бонус от реликвии.

При наличии нескольких реликвий примерно одинакового уровня стоит обращать внимание на полезность бонусов от них. У нас существует некий приоритет.
Защита:
Атака:



Таланты артефакта:
У Воина "Защита" практически отсутствуют альтернативные пути развития артефакта. Нам нужно как можно быстрее получить таланты Земная чешуя - Заклинание - World of Warcraft и Чешуя дракона - Заклинание - World of Warcraft, по этому путь весьма очевиден. Мы рекомендуем всем игрокам использовать именно его.

Сразу после получения артефакта начинайте его прокачку согласно ниже приведенной схемы.

Прот вар таланты артефакта.jpg

После того, как вы выполните квестовую цепочку и откроете дополнительные таланты своего артефакта, то продолжайте его прокачивать согласно ниже приведенной схемы.

Прот вар дополнительные таланты артефакта.jpg



Приоритет характеристик:
  • Выносливость
  • Скорость до 25-30%
  • Универсальность
  • Искусность
  • Критический удар


Ротация:

Ротация для одной цели:

Ротация для нескольких целей:
В бою с несколькими целями придерживаемся ротации для одной цели, если целей больше 3ех то просто добавляем в ротацию способности наносящие АоЕ урон, такие как Удар грома - Заклинание - World of Warcraft и используем его по кд.



Чанты:

Шея:
Плащ:
Кольца:


Камни:
По скольку мы очень зависим от скорости, поскольку она на прямую влияет на скорость восстановления ярости а соответственно и нашей выживаемости, то до того момента пока мы не наберем 25-30% скорости за счет статов на экипировке нам нужно обязательно в один сокет вставляем Глаз силы саблезуба - Предмет - World of Warcraft, все остальные сокеты забиваем Светозар стремительности - Предмет - World of Warcraft.
Когда 25-30% скорости набраны за счет статов в один сокет обязательно вставляем Универсальный сапфир Водоворота - Предмет - World of Warcraft все остальные забиваем Темный рубин искусности - Предмет - World of Warcraft.


Рейдовая еда и фласки:
Из настоев используем - Настой десяти тысяч шрамов - Предмет - World of Warcraft.
Из зелий используем - Зелье непреклонности - Предмет - World of Warcraft если нам нужно повысить выживаемость или Зелье древней войны - Предмет - World of Warcraft если хотим повысить наносимый урон..
Из еды используем Жаркое по-сурамарски - Предмет - World of Warcraft или более лучший вариант Салат по-азшарски - Предмет - World of Warcraft.
Так же не забываем поддерживать на себе баф от Оскверненная руна усиления.











Гайд составлен специально для сайта
Игровой портал 1n-GAME
Любое использование материалов из гайда
разрешено только с ссылкой на оригинал!
 
Последнее редактирование:
Вверх Снизу